Saturday, August 22, 2015

Cantik Alami dengan Gizi Super Cream



Hallo…
Memiliki kulit wajah yang sehat adalah dambaan setiap kaum hawa. Kulit wajah yang sehat akan membuat penampilan menarik dan terlihat cantik. Siapa sih yang gak ingin punya kulit flawless? Dan sebagai kaum hawa, tentu, aku pun ingin kulit yang sehat, salah satu caranya adalah dengan menggunakan skincare yang terbuat dengan bahan-bahan alami dan minim bahan kimia.
Bicara tentang skincare alami, kali ini aku mereview salah satu skincare asli Indonesia yang terbuat dari bahan-bahan alami dan pastinya sudah sering kita dengar, yups, Gizi Super Cream. Kalau bahas tentang Gizi Super Cream jadi ingat masa kecil, waktu masih suka diajak ibu kemana-mana. Setiap belanja dulu, ibuku sering beli cream ini. Kadang beli di toko swalayan atau kalau lagi ke pasar juga ada yang jual, gampang banget ditemuin. Wadah creamnya juga ciri khas banget bentuk  pot, warna putih dan ada tulisan Gizinya.
Gizi Super Cream ini sudah berdiri sejak 40 tahun lalu, sepertinya bukan cuma ibu aku yang setia pakai  deh, ibu-ibu lain di Indonesia juga pasti banyak yang pakai :) karena banyak spesialnya. Ada 4H yang membuat Gizi ini jadi istimewa :
1.       Herbal, dengan kandungan 7 bahan alami (Rumput laut, Beras, Blingo, Kedelai, Lidah buaya, Jeruk Nipis dan Pepaya)
2.       Hitech, dengan tekhnologi NANO yang melembutkan hingga mudah meresap ke dalam kulit
3.       Heritage, sudah berdiri sejak tahun 1972 (40 tahun lebih)
4.       Halal, alhamdulillah kulit makin cantik, hatipun tenang :)




Produk gizi yang akan aku review kali ini meliputi:
Gizi Super Cream Daily Nutrition Cream with SPF 18
Gizi Super Cream Daily Nutrition Cream
Gizi Daily Natural Lightening Foam Mild


   Pertama aku akan bahas  Gizi Super Cream Daily Nutrition Cream with SPF 18 dan Gizi Super Cream Daily Nutrition Cream.


  DESKRIPSI DAN KOMPOSISI


Dari segi packaging, Gizi Cream sekarang sudah tidak berwadah pot yang menurut saya sangat berciri khas. Sekarang kemasannya sudah kekinian dengan model tube. Jadi lebih praktis dan higienis.





Gizi Super Cream Daily Nutrition Cream with SPF 18 (tutup orange),  formulanya membantu untuk menutrisi dan melindungi kulit dari radiasi matahari (UV) serta menjadikan kulit tampak cerah berseri ayu alamiah.
Aku pakai ini di pagi hari sebagai pelembab, sebelum beraktifitas keluar karena ada kandungan SPFnya jadi merasa lebihaman aja dari sinar UV. Meskipun ada SPFnya bukan berarti bisa terus-terusan terpaparsinar matahari sih, jangan terlalu sering terpapar langsung.


Gizi Super Cream Daily Nutrition Cream  (tutup hijau) tidak hanya meberikan nutrisi, melembabkan, menghaluskan dan mencerahkan kulit, tetapi juga melindungi kulit terhadap radikal bebas sinar matahari (UV) Dibuat untuk wanita yang mendambakan kulit sehat, cantik ayu alamiah.

Walaupun ada kata perlindungan UV tapi aku ga terlalu yakin sih bisa melidungi  soalnya ga ada SPFnya hehe. Kayaknya tetap perlu pakai sunblock sih, IMHO. Ini kadang aku pakai kalau lagi dirumah atau gak kemana-kemana
   
     Jika dilihat dari komposisinya, kedua cream ini memiliki kandungan hampir yang sama yaitu: Rumput Laut/Seaweed, Lidah Buaya/Aloe Vera, Lime/Jeruk, Pepaya/Papay, Rice/Beras, Blingo dan Soya Bean/Kedelai, pembedanya adalah dari kandungan SPF. Keduanya juga memiliki aroma yang mirip dan warna cream yang sama putih, hanya saja yang mengadung SPF warnanya lebih putih pekat.  Tekstur yang dengan SPFpun lebih pekat dan kental, mungkin karena ada kandungan SPFnya ya jadi teksturnya mirip sama sunblock dan setelah dipakai wajah menjadi lebih cerah seperti pakai bedak. Kedua Gizi cream ini wanginya aku suka banget deh dan cepat meresap, gak lengket atau terasa ‘berat’. Bahkan wajahku yang oily tetap bersahabat dengan cream dan gak membuat makin berminyak.

         Untuk hasil maksimal tentunya perawatan yang dilakukan harus lengkap, so jangan lupa facial foam…



     Gizi Daily Natural Lightening Foam Mild, diformulasikan dengan perpaduan vit B3 serta ekstrak bahan alam. Formulasinya untuk membantu mencerahkan kulit dan mengurangi kusam dan munculnya tanda-tanda flek hitammdan kemerahan, membuat warna kulit menjadi cerah merona. Bahan ekstrak alami membantu melembabkan kulit untuk menciptakan penampilan lebih sempurna.

d    DESKRIPSI DAN KOMPOSISI





     Sama seperti kedua cream Gizi, aku suka banget aroma foam ini, mild dan manis! jadi betah deh cuci mukanya hee. Tekstur foamnya agak sedikit cair  dan busa yang dihasilkan untuk orang yang suka dan biasa pakai rich foam kaya aku ini busanya tergolong pelit, dikit banget! Katanya sih kalau busa dikit berarti sedikit juga kandungan detergennya. Setelah dibilas jadi lembut, ga telalu kesat dan setelahnya ga bikin kulit kering. Suka deh :)



     And finally
Setelah aku pakai selama 14 hari, aku jadi mikir pantas aja orang-orang dulu suka banget pakai produk Gizi dan bukan orang-orang dulu aja sih, epertinya sampai sekarang masih banyak yang pakai terbukti produk Gizi tetap bertahan dan makin eksis walaupun sudah berdiri sejak 40 tahun yang lalu.



Wajahku terasa makin lembut dan gak kusam lagi. Gak kusam disini maksudnya dengan wajah tipe oily kalau aktifitas sampai siang kadang suka makin berminya dan kelihatan kusam benget. Setelah pakai perawatan lengkap dari Gizi sudah lumayan berkurang dong dan yang penting cocok di aku yang biasanya susah banget dapet skincare yang cocok di wajah kalau salah dikit bisa jerawatan.
ang mau perawatan wajah dengan bahan alami bisa deh coba pakai Gizi Super Cream dan Foamnya. Selain dengan kandungan alami yang sudah aku jelaskan sebelumnya, ini juga tanpa bahan-bahan yang kadang bikin breakout atau bahkan berbahaya bagi kulit dan kesehatan jika digunakan dalam jangka panjang. 



NO animal testing, dan..
HALAL
 

Sekian dulu review kali ini, yang mau tau lebih lanjut tentang produk Gizi Super Cream bisa cek langsung di wesitenya Gizi Super Cream http://www.giziindonesia.co.id/

-----------xoxo---------