Saturday, August 10, 2013

Giveaway Semangka | ♥Semangat Ika!♥ [CLOSED]

Hai yang lagi baca, apa kabar? Selamat hari raya Idul Fitri, mohon maaf lahir & batin :)

Hore...bisa posting sesuatu lagi. Kalau biasanya di blog ini aku suka share giveaway-giveaway yang sering ku ikuti seperti di pos disebelum-sebelumnya, belakangan jadi sepi. Bukan karena nggak ada giveaway sih, tapi akunya akhir-akhir ini lagi sibukkkkkkkkk banget, maksa banget sibuk :p #abaikan. Jadi kegiatan kemarin2 itu bener2 menggila dan memaksa untuk jarang-bahkan-nggak-pernah-lagi ikutan kuis/giveaway. Awal Agustus baru kelar KKN yang berlangsung selama sebulan penuh, kebetulan dapet tempat KKN di daerah yang terpencil gitu (ya lah cin, masa KKN di New York -_- ) dan berbarengan juga dengan bulan Ramadhan. Alhamdulillah dua-duanya berjalan dengan lancar.

Bulan Agustus-Novemberber PPL menyusul yang nggak tau PPL itu apa silahkan cari tau sendiri ya! Untungnya mata kuliah kelas sudah keambil semua, jadi semester 7 & 8 ini aku bisa fokus ke KKN+PPL+Proposal +Skripsi doang :) Mulai masuk ke semester-semester akhir yang lumayan berat, semoga lulus tepat waktu. Semangka~ semangat ika!

Oke, langsung ke maksud dan tujuan tulisan ini. Seperti judulnya di atas yang berbau-bau giveaway tapi  kali ini bukan giveaway orang lain, giveaway aku loh :p Yeay, bikin giveaway juga walaupun kecil-kecilan. Siapa suka buah semangka? angkat tangan! Dan semoga kamu juga suka Giveaway Semangka, Semangat Ika! ini ya.

Giveaway hunter? Pengen ikutan? Harus! Baca baik-baik sampai ke bawah lagi yuk! :)



Banner Giveaway


Aturan main giveaway:
  1. Siapa aja boleh ikutan dan punya alamat kirim Indonesia.
  2. Follow blog Zona Ika & @ikalyta (optional)
  3. Sesuai dengan tema giveaway: Semangka~ Semangat Ika! (giveaway yg narsis ya :p ) jadi kamu cukup memberikan aku semacam dukungan atau penyemangat gitu dengan cara menjawab pertanyaan:
    Kalau kamu jadi aku, apa yang akan kamu lakukan saat menghadapi semester-semester akhir perkuliahan (KKN/PPL/Proposal/Skripsi)? Atau jika kamu sedang/sudah pernah merasakan, bisa dengan menceritakan pengalaman seru kamu sekalian berbagi tips juga boleh.heee ^^
  4. Jangan lupa beri sedikit kritik & saran yang membangun untuk blog ini (terserah mau pedes, manis, pahit, asem-asin) di akhir jawaban.
  5. Jawab di bagian komentar postingan ini. Jika merasa kurang leluasa dengan kotak komentar kecil gitu aja, mau isi ilustrasi atau foto-foto bisa membuat postingan blog atau di catatan facebook masing-masing. Pada bagian bawah post jangan lupa tulis "Postingan ini diikutsertakan dalam Giveaway Semangka~ Semangat Ika!" dan di link back ke postingan ini. Link postingan dicantumkan dibagian jawaban.
    Format komentar:
    ♥Nama: 
     ♥Email: 
    ♥Hadiah: (Hadiah 1/2)
    ♥Jawaban/Link:  
    ♥Link Share:
  6. Jawab sekreatif kamu dengan kata-kata sopan dan nggak 4L4y tentunya. Panjang jawaban bebas, tapi jangan panjanggggggg banget! Biar bacanya nggak puyeng :p 
  7. Wajib share dan ajak teman-teman lain untuk ikutan. Share bebas, via media sosial apa saja. Share twitter: jangan lupa mention @ikalyta. Facebook: bisa dengan bagikan status ini. Blog: pasang banner giveaway di sidebar blog dan di link ke postingan ini. Share media sosial lain juga cantumkan linknya.



Hadiah:

Hadiah giveaway ini adalah..... semangka, wkwk. 
Tenang, tenang... bukan semangka kok. Ada 2 pilihan hadiah kecil-kecilan untuk 2(dua) pemenang yang bisa kamu pilih salah satu :)


Hadiah 1
keterangan:
  • Fanbo Fantastic Two Way Cake, sawo matang.
  • Fanbo Fantastic Eye Brow, Black.
  • Fanbo Fantastic Eye Pen Liner, Black.
  • 2 Lulur Sekar Jagad, variannya tergantung stok ya.
  • Ovale Facial Mask
  • Etude House Sun- Prise Super Aqua SPF 45/ PA+++ (sample) 
  
    Hadiah 2
    keterangan:
    • Rectangle Hook Belt
    • Novel Always be in Your Heart, Sabrina WS (seond hand) ^^

    Tambahan hadiah pulsa @5K untuk 3 orang (diluar pemenang utama) yang dipilih secara acak dan pulsa 5rb untuk yang ikutan pertama :)



      Giveaway dimulai dari postingan ini diterbitkan 10 Agustus 2013 sampai 22 September 2013 (bertepatan hari ulang tahun adikku sekaligus sponsor giveaway ini :p ) 
    Pengumuman pemenang di blog ini, paling lambat seminggu setelah giveaway ditutup.

    Kurang jelas atau ada pertanyaan? email ke ikanurlitaa@gmail.com atau mention di twitter @ikalyta untuk respon yang lebih cepat :)


    byebye, semangat!



    26 comments:

    1. ♥Nama: Vivi Mulya Ningsih
      ♥Email: mulya.vivi@yahoo.com
      ♥Hadiah: Hadiah 2!! haaha :D
      ♥Jawaban/Link:
      Hei! kita sama. Baru masuk semester 7 agustus ini. Baru kelar KKN juga pas pertengahan puasa kemaren. Dan semester 7 mulai terjebak dengan tugas akhir a.k.a skripsi, dan juga KP. Tapi bedanya kamu udah siap semua matkul kelas ya? aku masih ada juga di semester ini. :)
      Naah, berhubung kita sama.. mari sama2 ngasih semangat! :D
      1. mulai cari tema yang bagus buat dijadiin skripsi! udah? aku udah sih ya :3 tapi masih ngambang..
      2. barengan PL sama temen2 kelas, biar bisa ngerjain laporan PLnya rame2 :D Semoga PLnya mengasikkan yaa *amiin*
      3. Hei skripsi, belum kebayang sih gimana susahnya ngerjain skripsi itu. karena emang belum mulai kali ya :3 Banyak2 minta semangat sama senior aja, minta pencerahan sama yang udah duluan tamat..
      4. Mulai cari bahan2 referensi yang menunjang tugas akhir kitaa :) semakin banyak yang dibaca, semakin jelas dong apa yang mau ditulis di tugas akhirnya. ya gak sih? haha
      5. Bisa ngatur waktu dengan baik. aktif di organisasi? punya pacar? waktu untuk teman.. harus bisa dibedain, kapan waktunya untuk refreshing, dan kapan waktunya buat fokus sama skripsi.. tapi jangan 24 jam ngerjain skripsi mulu tuh, bisa2 mabuk skripsi ntar :3
      ngg.. apa lagi ya?

      :D
      last, kalau usahanya udah maksimal.. jangan lupa berdoa :) ikhtiar + doa, apsti hasilnya memuaskan laah.. *amiin*

      Hayuk hayuk semangat skripsi~!!
      Fighting ikaa!!
      yey! XD

      ♥Link Share: https://twitter.com/vivimulyaa/status/366201539456540673

      ReplyDelete
      Replies
      1. hai vivi, semangat semester akhir juga :)
        makasi udah ikutan, ditunggu pengumuman pemenangnya ya :D

        Delete
    2. ♥Nama: Novi Diah Wismaningrum
      ♥Email: diahnovi10@gmail.com
      ♥Hadiah: Hadiah 1
      ♥Jawaban/Link:
      Jawaban ini sangat jujur karena aku masih SMA dan mungkin ini hanya saran saja :D

      yang paling utama siapkan mental kaka, kalo kaka mentalnya ga kuat bakalan kacau pastinya, jadi kalo sekripsi itu pasti banyak tantangannya nah kaka jangn putus asa kalo misalnya ngerjain sekripsinya ga mulus :D

      Jangan lupa doa ya kaka, terus berbagi informasi sama tementemen itu juga perlu karena manusia pasti butuh bantuan dari orang lain :))

      Nah kalo masalah KKN kaka juga harus siap mental karena kehidupannya biasanya bertolak belakang dengan kehidupan kita, harus mandiri dan menjdi orang yang bermanfaat buat orang lain. Semua harus dan wajib dilakuakn dengan enjoy dan seneng. Mengapa? biar hasilnya maksimal dan tidak membosankan. Kalo kita udaah suka dan cinta sama sesuatu pasti semuanya akan terasa mudah dan menyenangkan :')

      Itu semua pengalaman, suatu saat pasti kaka akan mengingat-ingat moment-moment itu yang sangat berkesan. SEMANGAT KAKA :)

      Semoga sukses ya, dan semoga saran ini bermanfaat :))

      ♥Link Share: https://twitter.com/

      ReplyDelete
      Replies
      1. hai novi, makasi loh semangatnya :D
        makasi juga udah ikutan, ditunggu penguman pemenangnya ya :)

        Delete
    3. Nice artikel (y)
      Ditunggu kunjungan baliknya di >> http://dun-soft.blogspot.com
      Ditunggu juga komentar komentarnya ;)

      ReplyDelete
    4. Nama : Rani Novariany
      Email : Novariany[dot]768[at]gmail[dot]com
      Hadiah : Hadiah 2
      Jawaban :
      Hai kaka, salam kenal dan selamaat menunaikan tugas-tugas akhir masa perkuliahan :D
      Aku pribadi gak tahu gimana rasanya jadi kaka, tapi dari cerita pengalaman temen-temen yang pernah ngerasain katanya cukup melelahkan, hehe tapi, tetep SEMANGKAA yaah kaa :)
      Dan tips dr aku sih.
      *yg pastii jalanin semuanya dengan ENJOY, nikmatin setiap proses-proses itu dengan ikhlas,
      *ekstra jaga kesehatan, jangan sampai juga tugas-tugas itu bikin kaka 'males' atau mengabaikan makan, karena kesehatan itu yg paling penting ka.
      *jaga suasana hati, kalo kaka punya pacar yah coba menghindar dr pertengkaran2 kecil. keep focus :) bisa juga sekali-kali refreshing sm pacar at temen aplagi klo udh badmood gt yah..
      *Sering-sering komunikasi sm senior2 yg udah pernah ngelewatin masa-masa kaya gini, cariny yg enak di ajak sharing-nya ka, terutama buat ngerjain s skirpsi ituuu..
      *tetep berpikir postiiif dan pastinya kuatkaaan semua usahaa kaka dengan doa :D Katanya, Allah bersama Mahasiswa tugas akhir ka, hehe :p
      Udah deh ka, segitu aja tips-tipsnya, semoga bermanfaat dan makin semangaaaat..
      Untuk blog-nya.. tampilannya sih udah eye cathching menurutku, cuma tinggal di optimalin lagi aja ka postingannya :D sayang nih ka, udah bagus blog-nya..
      *Semangaaaat ngeblog juga ka*
      Kalo sempet sih tulis juga ka nanti pengalaman-pengalaman ngerjain tugas-tugas itu, biar abaadi lewat tulisan :)
      Satu lg ka, lebih enak sih kalo pas komentar gk perlu verifikasi kode ka, biar lbh gampang ka komennya hehe *cuma saran*

      Semoga gak kepanjangan, hehe

      Share,
      G+ : https://plus.google.com/u/0/105744094495986363744/posts/Aie2qLtn123
      FB : https://www.facebook.com/niienaaluphquw/posts/10200574174584624
      Tw : https://mobile.twitter.com/Khiranii/status/367227952645160961?p=p
      Pasang Banner : Raniisaputra[dot]blogspot[dot]com

      Makasiih ka ^^

      ReplyDelete
      Replies
      1. hai rani, salam kenal juga :D
        makasi saran dan semangatnya ya,
        ditunggu pengumuman pemenangnya :)

        Delete
    5. Ikuuuttt... ƪ(♥▿♥)ʃƪ(♥▿♥)ʃƪ(♥▿♥)ʃ

      Nama: Luckty Giyan Sukarno
      Email: catatanluckty@gmail.com
      Hadiah: No.2
      Link Jawaban: http://catatanluckty.blogspot.com/2013/08/aku-dia-dan-angka.html

      Share:
      Twitter: http://writelonger.com/status/367575424261685248/tr
      Blog: http://catatanluckty.blogspot.com/2013/08/giveaway-semangka-semangat-ika.html
      Facebook: http://www.facebook.com/luckty/posts/10201692970306387
      Banner: http://catatanluckty.blogspot.com

      Tambahan:
      Facebook: http://www.facebook.com/luckty
      Twitter: @lucktygs
      Blog: http://catatanluckty.blogspot.com
      GFC: Catatan Luckty

      #TebarGaramKeberuntungan
      #MerapalJampiJampiKeberuntungan

      ƪ(˘⌣˘)┐ƪ(˘⌣˘)ʃ┌(˘⌣˘)ʃ

      ReplyDelete
      Replies
      1. hai Luckty , makasi udah ikutan :)
        semoga jampi-jampinya manjur.hehee
        ditunggu pengumuman pemenangnya ya :D

        Delete
    6. ♥Nama: lita
      ♥Email: yangchen85@yahoo.com
      ♥Hadiah: Hadiah 2
      ♥Jawaban/Link:
      1. SEMANGKA DONG !! Anggep aja ini kayak cobaan yang harus dilewati untuk sukses..
      2. Tanya ke ortu / sahabat yang pernah ngalami , mungkin bs dibantu
      3. jaga kesehatan juga .. Minum vitamin
      4. Jangan lupa berdoa !! Karna pasti akan dibantu ..
      SUKSES YAA !!

      O ya , mau kasih komentar ttg blog : kode buat komen itu rada susah kalo d hp ..

      ♥Link Share :https://twitter.com/Litaa_FAN/status/367610816419213312

      ReplyDelete
      Replies
      1. hai lita, makasi udah ikutan :)
        sukses juga buat kamu.. ditunggu pengumuman pemenangnya ya :)

        Delete
    7. ♥ Nama : Dayu Ledys
      ♥ Email : dayu.ledys@yahoo.co.id
      ♥ Hadiah : Hadiah 2
      ♥ Jawaban / link :
      1. kata guruku disekolah , harus udah siap-siap tugas akhir dari 2 tahun terakhir / dari awal masuk kulian harus sudah mikirin bakal bikin skripsi apa.
      2. Makin rajin berdoa, fokus sama urusan kuliah.
      3. kalau lagi bener-bener capek strees dll, coba rehat sehari atau dua hari, bisa dengan ngelakuin hobi (baca, main game, shoping) atau jalan-jalan sama pacar, sekedar makan atau bercanda-bercanda. Semoga hari berikutnya siap nglanjutin rutinitas.
      4. Jangan suka maksain (maka dari itu harus siap-siap dari jauh-jauh hari yaa)
      5. Kalau sudah terlanjur numpuk tugasnya, coba dikerjain satu-satu biar nggak bingung. Bikin jadwal buat sehari juga (jgn lupa tidur siang sekita 15-30 menit, jgn lebih , kalau lebih nanti bangun-bangun malah loyo)

      SEMANGKA yaaaaa !!!
      ('.',)9

      Kalo komentar tentang blog :
      Blog kakak bagus lo , aku suka warnanya , designnya, nggak kayak blogku kak , gaje >> dayu-ledys.blogspot.com
      cuma, sayang dong kalau dikit followernya , sering2lah blogwalking kakak :)

      ♥ Link share : https://twitter.com/dayuledys/status/368746101072863233

      ReplyDelete
    8. ♥Email: nurulfauziah[dot]te[at]gmail[dot]com
      ♥Hadiah: (Hadiah 2)
      ♥Jawaban/Link:
      1. Cari tempat untuk KKN dan PPL, butuh proposal kan untuk dapat ijinnya? Lakukan dari sekarang saja kalau sudah ada tempat yang diincar :). Kalau bisa lakukan bersama dengan teman yang mengasyikkan dan bisa diajak bekerjasama mengerjakan laporannya. Proses ini akan menyita waktu dan mungkin melelahkan, tapi harus tetap semangka, ya ;). Karena di tempat KKN atau PPL, Ika bisa memperluas jaringan pertemanan, memperbanyak ilmu dan menambah pengalaman.

      2. Sambil jalan mengerjakan laporan KKN dan atau PPL, bisa mulai memikirkan tema studi apa yang ingin diajukan dalam skripsi. Bisa jadi pengembangan dari skripsi senior sebelumnya, atau benar-benar tema baru yang belum ada. Sering-sering diskusi dan banyak bertanya dengan dosen pembimbing. Sabar dan telaten bila ada bimbingan, karena dosen pembimbing tidak hanya meladeni kita saja, sabar kalau terkadang waktu bimbingannya di saat yang aneh atau kita harus menunggu lamaaa sekali hingga beliau kelar mengerjakan urusannya.

      3. Terkadang, orang-orang yang kita temui di saat KKN/PPL bisa membantu tentang data yang dibutuhkan di skripsi atau saat kita sudah lulus dan membutuhkan pekerjaan, karenanya tadi sempat aku singgung saat2 KKN/PPL adalah saat yg bagus untuk memperluas jaringan pertemanan.

      4. Jaga kesehatan jiwa dan raga, perhatikan asupan makanan , jam tidur dan tetap olahraga (walo olahraga mini :p) biar kondisi badan prima. Jangan karena terlalu sibuk mengerjakannya malah lupa jaga kesehatan :).
      Jalan-jalan buat refreshing gak haram koq hukumnya. Lakukan saja kalau memang pikiran butuh diberi suasana segar, bisa jadi suntikan energi untuk kembali melakukan tugas skripsi.

      5. Berdoa dan minta pertolongan Allah SWT agar selalu dimudahkan dalam mengerjakannya. Jangan lupa minta orangtua mendoakan kesuksesan anaknya.

      6. Dan terakhir, nikmati semua proses ini dengan senang hati. Karena sesulit apapun, sepusing apapun.. ini adalah proses terakhir agar Ika bisa lulus kuliah. Agar berhak menyandang gelar dibelakang namanya. Nikmati saja masa-masa terakhir menjadi seorang mahasiswa dan bersama teman-teman. Karena sebentar lagi Ika akan meninggalkan zona aman dan nyaman selama jadi mahasiswa untuk melangkah ke dunia baru. Jadi nikmati semua proses ini, ya.
      SEMANGKAAAAA !!! ^^

      ♥Link Share: @uulmail
      *aku gak tau cara ngambil URLnya karena ngetwitnya lewat HP :)

      ReplyDelete
      Replies
      1. Oia lupa, tentang blog Ika, aku suka warna putihnya yang bersih. Cuma gak terlalu suka dengan pointer yang menggunakan icon peri (?), agak terlalu susah klo mo membold tulisannya :). Dulu kyaknya ada verifikasi kodenya ya? enakan gak ada kayak gini sih :). Overall..bagus dan ringan loadingnya.

        Delete
    9. Hai Ika, I'm joining your giveaway.
      Oya, aku udah follow blog kamu lewat Bloglovin', but I'm not really sure. Please kasih tahu kalau ternyata belum ke-follow ya, thanks!

      ♥Nama: Primadita Rahma Ekida
      ♥Email: primaditarahma@gmail.com
      ♥Hadiah: 1
      ♥Jawaban/Link: http://helokim.blogspot.com/2013/09/watermelon-and-green-grass.html
      ♥Link Share: kamu bisa lihat di Facebook aku https://www.facebook.com/primaditarahma ^^
      atau Twitter aku: https://twitter.com/primaditarahma

      Oya, helokim.blogspot.com ini blog aku yang aku bikin berdasarkan skripsi aku lho, yaitu tentang gimana pemain sepak bola Korea beradaptasi dgn budaya Indonesia ^^

      ***bulan depan aku ke Bali~~~ siapa tau bisa berjumpa, kan nambah temen ;)

      Thanks a lot!

      ReplyDelete
    10. ♥Nama: Jennyfer Michiyo
      ♥Email: jennyfer.michiyo@ymail.com
      ♥Hadiah: (Hadiah 1)
      ♥Jawaban/Link: Kamu mampir ke sini jaa ya <3 kepanjangan klo tulis di sini http://jennyfermichiyo.blogspot.com/2013/09/semangka-semangat-ika-give-away.html
      ♥Link Share: http://jennyfermichiyo.blogspot.com/2013/09/semangka-semangat-ika-give-away.html
      FB : Jennyfer Michiyo II suda share pic di fb kamu <3
      Twitter : @applemichiyoo suda share dan mention kamu juga <3

      wish me luck ! Thank you sudah ngadain give away say :3

      ReplyDelete
    11. Hai kak Ika, ikutan yaa :D

      ♥Email: intankamala@gmail.com

      ♥Hadiah: Pilih hadiah nomor 1 *bentar lagi 20 tahun, tapi belum pernah punya alat make-up :p

      ♥Jawaban/Link: http://intannovrizakamalasari.blogspot.com/2013/09/semangka-untuk-kak-ika-lyta.html

      ♥Link Share:
      Facebook : https://www.facebook.com/Inokari/posts/231325707021025
      Twitter : https://twitter.com/Inokari_/status/378993412663279616

      Dan sudah pasang banner giveaway ini di sidebar http://intannovrizakamalasari.blogspot.com :D

      *tebar-tebar ramuan keberuntungan* :D

      ReplyDelete
    12. halo kak, salam kenal :)

      aku ikutan ya

      ♥Nama: novitasari

      ♥Email: novitasarialifah@gmail.com

      ♥Hadiah: pilih hadiah 1, tapi dapet hadiah 2 juga gak papa :D


      ♥Jawaban/Link: http://nengvitha.blogspot.com/2013/09/tips-dalam-menghadapi-masa-akhir_15.html

      ♥Link Share:
      fb : https://www.facebook.com/neng.dsmile/posts/677925398885689

      twitter : https://twitter.com/nengvitha_/status/379396277810655232

      wish me luck :D

      ReplyDelete
    13. Wah kita senasib sepertinya. Saya juga ingin berbagi cerita nih :)

      ♥Nama: Dina Kamila
      ♥Email: dinakamilaa@gmail.com
      ♥Hadiah: (Hadiah 2)
      ♥Jawaban/Link: http://dinakamilaa.blogspot.com/2013/09/memasuki-masa-semester-tua.html
      ♥Link Share:
      fb : https://www.facebook.com/dd.diinaa/posts/10201289414096101
      twitter : https://twitter.com/dinakamila_/status/379831509865070592

      *berdoa semoga menang*

      ReplyDelete
    14. Halo Ika
      Nama panggilan kita sama loh
      ♥Nama: Rizka
      ♥Email:rizkaf8@gmail.com
      ♥Hadiah: Hadiah 2 please
      ♥Jawaban/Link: http://genrambai.blogspot.com/2013/09/dukungan-kak-ika-untuk-dek-ika.html
      ♥Link Share:
      TWITTER: https://twitter.com/rizka2701
      Google+: https://profiles.google.com/110812735050328954311

      Sudah pasang bener juga
      Salam kenal Ika

      ReplyDelete
    15. This comment has been removed by the author.

      ReplyDelete
    16. - Nama : Via Rizky Wibowo
      - Email : Radheannel@gmail.com
      - Hadiah : Hadiah 2
      - Jawaban/Link : https://m.facebook.com/notes/ranella-dheannel/giveaway-semangkasemangat-ika/1419702618250016/?refid=17
      - Link Share : https://mobile.twitter.com/Miss_Angora/status/380351726240669696?p=v

      ReplyDelete
    17. This comment has been removed by the author.

      ReplyDelete
    18. Nama:Rien Dioni Lestari
      Email: riend.ioni@gmail.com
      Hadiah: Hadiah 2 *mau novelnyaaa
      Jawban kuis : (maaf, belum ad blog T,T)
      Hahhhaii ikA,, semester 7 y? Wah wah sma donk kyak saya. Saya juga semester 7 ( + lagi PPL di suatu sekolah ). Apa yang saya lakuin? Hemmhh. Sebenarnya ini juga belum semuanya saya lakuin, haha. Tp stidknya ini plan ketika saya semester akhir juga. Harus bisa T,T, Jadi kalau saya jadi kamu, yg saya lsayain :

      1. Cari judul

      Ngerjain seabrek laporan akhir, ppl, kkn, proposl, skripsidll, yg paling utama adalah cari judul. Hee. Pertama kali saya lakuin adalah cari jenis skripsi yang paling sreg hati. Kalo udh dpet, mulai search-search di internet , atau di perpustkaan.

      2. Lebih sering PDKT

      PDKT ke kakak kelas, biar kita tahu kisi-kisi ngerjain tugas akhir , + ngelirik –lirik laporan kakak tgkt kt dulu :P. Pdkt sama guru-guru dan dosen. Biar dikasih teori yang cling-cling yang bantu kita buat tugas akhir.

      Terus LEBIH PDKT sama yang di atas. Sama Tuhan, Allah SWT. Gimana kita mau diberi yan terbaik dan dikasih sma Allah, kalo kita sendiri jarang pdkt sma Allah. Kita bisa kok curhat sama Allah, banyakin bedoa, solat malam, solat sunah, zikir. InsyaaAllah, kalo lebih dekat sama Allah, kita akan diberikan yang terbaik oleh Allah. ^^

      3. lirik-lirikan sama buku

      Jangan sering lirik-lirikan ma cowk gebetan kita aja pas semester akhir, tapi kita mulai lirik-lirikan sma buku tebal yang isinya t*ori semua itu. Hiks.., nah kalo udh sering lirik-lirikan sama buku referensi itu, mudh2an semua buku teori yang sesuai sama judul kita bisa jatuh hati sama kita. *ngareppp..

      4. Mulai rajin nabung + kerja sambilan buat bantu nambal dompet yang makin terkikis gara-gara tugas akhir :D

      5. Olahraga langsingin perut :D

      Haha. Ini bner2 wajib saya lsayain. Kuliah 4 tahun akan berakhir di wisuda, Dikarenakan saya nanti wisuda pake kebaya dan pastinya sessssaaak beud (pikirannya udh jauh :D), makanya dari sekarang agak sedikit seringg olahraga. Biar nanti tampil lebih kece dan lega .Hahaha. *secara bagian tubuh yang satu ini gak mau kompromi sma ak. Maunya gemukin body, tp yg gemuk bagian perut doank

      6. Ngobatin penyakit

      Terakhir dan ini yang paling penting saya lakuin.*menurut saya adalah ngobatin malas . penyakit yang paling sering saya derita “ (Apa Cuma saya aja y yg menderita penykit ini? T,T). , boro-boro mikirin skripsi. Ppl aj udh capek. Nyiapin RPP, Nyiapin silabus, observasi sana sini, haha...tapi, saya berusaha mengobatinya dengan cara-car a:

      a. Pasang foto Ortu Gede-gede
      ortu itu number one penyemangat saya kuliah . Gak kebayang gimana capekknya mereka di kampung, kalo nantinya saya malah leyeh-leyeh di kosan T,T . Kalo udh males, saya tgal lirik foto kedua orang tua saya.

      b. Tempel-tempel-tempel semua kata motivasi dan penyemangat

      c. Kong kow (ngumpul) sama si temen rajin *biar rajinnya nular dikit

      d. Penghargaaannnn
      Kalo tugas kelar, saya bakal ksh hadiah untuk diri sya sendiri. Gak ush mahal, cukup yg saya suka : sate kambing, ayam panggang, coklat, cemilan seabrek, aksesoris lucu ,buku, komik jalan-jalan. haha . *ini mah laper mata +laper perut .:D.

      Nah, Ika..Itu ceritsaya. Itu yang mau saya lakuin. Hhoo. Semoga kamu + saya ttep semangat di semester akhir. Gak males-malesan. Ingat, ini akhir perjuangan kita di kuliah , 3 tahun ditentukan disini :D. Nikmati saja apa yang terjadi. Que sera-sera, what ever will be ..... “ALL IZ WELL”, SEMANGKA (Semangat Ika) *semangatin saya juga donk :P

      Link Share: https://www.facebook.com/rien.d.lestari *twiter blum aktif :D
      .
      e, komen di blog ini, Blog ika camkoha bagusss, girly bener. tapi emm. kalo dri tampilan, sebenrnya aku kurang suka wrna putih untuk latar umumnya. kalo bs sih wrna yg agak redup aja, *agak skit kalo lama lama mandang latarnya T,T. hehe. tapi pink nya cantik. sukaaa.. :D

      ReplyDelete
    19. Nama: Mei Wulandari
      Email: mei.wulan90@gmail.com
      Hadiah: hadiah 1
      Jawaban/Link: http://meimeiwulandari.blogspot.com/2013/09/semangka-semangat-ika.html#more
      Link Share:
      T: https://twitter.com/MeiFariwis/status/381451283397226496
      Fb: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=4481215366894&set=a.2176594392810.81968.1785375274&type=1&theater

      Untuk kesan dan pesan blognya Ika: overall sudah bagus, kita punya kesamaan suka background pink dan warna pink. Lebih kreatif lagi ya dalam menulis, jangan bosen2 buat terus berbagi pengalaman lewat cerita. Blognya simple n gak ribet, aku suka..

      Btw salam kenal yaaa Ika, follow udah semua

      ReplyDelete
      Replies
      1. maksudku aku suka blog kamu karena simpel, backgroundnya putih bersih dan ada corak warna pink :)
        oya banner udah ku pasang ya... syarat2 komplit smua :)

        Delete

    Terima kasih sudah membaca, jangan lupa share dan tinggalkan komentar. Setiap komentar yang masuk dimoderasi lebih dahulu untuk menghindari spam, promosi produk terang-terangan dan terselubung, serta komentar kurang sopan lainnya. Semoga artikel ini bermanfaat :)